Bernburger Zwiebelfleisch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gSchweinenacken
100gWurzelgemüse; Karotten,
-- , --- Lauch, Sellerie
-- ----- oder --
1bnSuppengrün
1 - Lorbeerblatt
-Wacholderbeeren
1 - Zwiebel
1l; Wasser
; -; Jodsalz
; ; ü-; Pfeffer; aus der Mühle
150gSauerkraut
300gKartoffeln; roh gerieben
1 - Ei
1ElMehl
1ElSemmelbrösel
; -; Muskat
-Weisser Pfeffer
1ElButterschmalz
1 - Zwiebel
2 ü- Frühlingszwiebeln
1TlButter
.Brüheaus
- -- Schweinefond
1ElMeerrettich
1ElSchnittlauch
4 - Radieschen


Zubereitung:

Wurzelgemüse mit Wasser, den Gewürzen und der in Achtel geschnittenen
Zwiebel zum Kochen bringen. Den Schweinenacken dazu und ca. 45 bis 60
Min. bei geringer Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Das
Kartoffelwasser ausdrücken und abgiessen. Das Sauerkraut untermischen.
Das Ei dazugeben, ebenso das Mehl und die Semmelbrösel. Alles gut
miteinander vermischen. Zum Schluss noch mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken und in heissem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.
Für die Sauce die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter
glasig dünsten. Den Fleischsud dazugeben und die Zwiebeln darin
dünsten. Zuletzt Meerrettich unterrühren.Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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